Шашлычки из креветок, порея и спаржи
Важный момент: креветки, которые вы готовите на углях, должны быть только свежеморожеными! Смотрите на цвет -у свежих креветок он серый.
На 4 порции:
21-25 крупных очищенных креветок (кишечную жилу удалите)
пучок спаржи – по желанию (обрезать жесткие концы, нарезать кусками 5 см)
2 стебля порея, только белая и светло-зеленая часть (нарезать шайбами 2 см)
2 стол. ложки оливкового масла
крупная соль и перец
2 лимона (разрезать пополам) 1/2 стакана майонеза
1,5 стол. ложки хариссы
Приготовления:
Нагрейте гриль до средневысокой температуры. Креветки, спаржу и порей нанижите на деревянные шампуры. Смажьте маслом, посыпьте смесью из 1/2 чайн. ложки соли и 1/2 чайн. ложки перца.
Поджарьте шашлычки на гриле, пока овощи не станут мягкими, а креветки не потеряют прозрачность – 3-4 минуты с каждой стороны.
Уложите лимоны на гриль рядом с шашлычками срезом вниз и поджаривайте до подпалин – около 4 минут.
В небольшую миску выжмите 2 чайн. ложки сока из одной поджаренной половинки лимона. Добавьте майонез и хариссу, перемешайте. Подавайте шашлычки с приготовленным соусом и оставшимися половинками лимона.
Время приготовления: 30 минут.