Креветки по-тайски с проростками
Внутри растущего зерна – целый комплекс полезных элементов, их непременно нужно использовать в межсезонье. Кстати, проростки не обязательно покупать, прорастить зерно и бобы можно и дома!
На 4 порции:
Для соуса:
сок 2 лаймов
1/2 чайн. ложки рыбного соуса
2 стол. ложки соевого соуса
2 чайн. ложки коричневого сахара
150 г рисовой лапши
1 морковь (очистить и нарезать соломкой)
100 г зеленого горошка в стручках (крупно порезать)
100 г проростков
2 стрелки зеленого лука (нарезать)
1/2 перца чили (семена удалить, тонко нарезать)
250 г крупных отварных креветок (очистить)
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/2 стакана нарезанной мяты
Приготовление:
Рисовую лапшу залейте в кастрюле кипящей водой на 5 минут, накройте крышкой. Откиньте лапшу и переложите в холодную воду, затем воду слейте.
Нарезанную морковь смешайте с креветками и другими ингредиентами для салата в большой миске. Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, полейте салат, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленью.