Рагу с овощами
День без мяса – полезное правило!
Эта полезная привычка расширит ассортимент вегетарианских блюд в вашем меню. Душевное и питательное блюдо поможет провести день энергично, не вспоминая о «тяжелой» пище.
На 6 порций:
2 стол. ложки оливкового масла
500 мл овощного бульона
1 красная луковица (мелко порубить)
2 чайн. ложки молотой корицы
2 чайн. ложки. молотого тмина
2 чайн. ложки молотого кориандра
1 чайн. ложка молотого красного перца
1 зубчик чеснока (раздавить)
2,5 см корня свежего имбиря (натереть на терке)
1/2 мускатной тыквы (очистить, нарезать кубиками 4×4 см)
400 г помидоров (произвольно нарезать)
1 стол. ложка томатной пасты
2 небольших баклажана (нарезать кубиками)
400 г отварного нута натертая цедра
1/2 лимона
по 1 пучку кинзы и петрушки (порубить)
1 стол. ложка хлопьев миндаля соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук в течение 8-10 минут, до мягкости. Добавьте 1 кочан цветной капусты (разделить на соцветия) молотые пряности и специи, измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю цветную капусту и тыкву. Влейте овощной бульон, выложите нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте баклажаны, нут и лимонную цедру. Оставьте на медленном огне под крышкой еще на 5-10 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью и хлопьями миндаля. Подавайте с кускусом или отварным рисом.