Малина вяленая

1 кг малины, 350 г меда, 350 г воды.

Свежие ягоды положить в эмалированную посуду. накрыть крышкой и выдержать 24 часа при температуре 20°С. Слить выделившийся сок.

Приготовить сироп из меда и воды. В закипевший сироп положить ягоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 85°С и выдержать 5 мин. Остудить массу до 60…65°С, снова слить сироп через сито или дуршлаг в подготовленные банки и укупорить.

Отделенные от сиропа ягоды охладить, уложить в два слоя на сетчатый противень и подсушить в духовке при 80°С в течение 20 мин, остудить и поворошить осторожно ягоды.

Затем подсушивание повторить еще 2 раза при 65…70°С в течение 2 мин. Досушивать ягоды следует в сите 3-5 часов при 30°С и выдерживать в бумажных пакетах 3-4 дня для выравнивания влажности.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Статистика