Советы – полезные и интересные
Если поверх засоленных в открытой посуде овощей положить нарезанный стружками хрен, овощи не будут быстро плесневеть и вкус их значительно улучшится.
Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, опрыскать водным настоем репчатого лука, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком.
Чтобы огурцы сохранить свежими, их нужно обмыть кипяченой водой и вытереть досуха, затем обмазать яичным белком, не оставляя непокрытых мест. Лучше брать огурцы с корешком, чтобы после обработки их можно было подвесить.
Яблочный «век» можно продлить, если уложить плоды в просторный деревянный ящик, пересыпав сухими, чистыми опилками так, чтобы яблоки не касались друг друга.
Лимоны можно сохранить в течение нескольких месяцев, если каждый завернуть в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок.