Чернично-имбирный пудинг

На 4 порции:
300 г ежевики
115 г мелкого сахара + 1 стол. ложка
115 г размягченного сливочного масла + для смазывания
2 крупных яйца (взбить)
1 чайн. ложка ванильного экстракта 115 г муки (просеять)
1 чайн. ложка разрыхлителя
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1 стол. ложка молока
3 см корня имбиря (отварить в сиропе, нарезать кубиками)
2 стол. ложки ежевичного ликера

Приготовления:
Ежевику засыпьте 1 стол. ложка сахара в небольшой кастрюле и проварите 5-10 минут до мягкости. Остудите.

Оставшееся масло, сахар и ваниль взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Перемешивая снизу вверх, добавьте остальные ингредиенты, кроме ликера. Перелейте тесто в форму, накройте пергаментом, затем фольгой, обвяжите бечевкой вокруг верхнего края, концы фольги и пергамента подрежьте.

Поставьте форму в большую кастрюлю на перевернутое блюдце, влейте в кастрюлю кипяток до половины высоты формы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте пудинг при едва заметном кипении 1,5 часа, проверяя уровень воды.

Оставшуюся ежевику смешайте с ликером, подогрейте. Отделите пудинг от стенок формы ножом для масла, переверните на блюдо, полейте сверху соусом. Подавайте с заварным кремом или взбитыми сливками.

Время приготовления: 45 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика