Крамбл с грушами, яблоками ежевикой
На 6 порций:
500 г яблок (очистить, мякоть нарезать)
50 г мелкого сахара
цедра и сок 1 лимона 3 груши (очистить, мякоть нарезать)
200 г ежевики (можно взять любые замороженные ягоды)
Для посыпки:
85 г муки
60 г сливочного масла (нарезать кубиками)
30 г мелкого сахара 30 г овсяных хлопьев 100 орехов пекан (крупно нарубить)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°. Яблоки, сахар, лимонную цедру и сок проварите в небольшой кастрюле на средне-слабом огне 5 минут, до полуготовности яблок.
Добавьте груши и ежеви ку, перемешайте, разложите по 6 огнеупорным формочкам объемом 200 мл.
Для посыпки разотрите муку с маслом до получения крошек, добавьте сахар, хлопья и орехи,посыпьте ровным слоем фрукты в формочках и запекайте в духовке в течение 15 минут. Затем снизьте температуру до 190° и за пекайте еще 15-20 минут, пока посыпка не подрумянится, а фруктовая начинка не закипит. Подавайте с ванильным заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Время приготовления: 45 минут