Роллы с фалафелем
Овощи гриль и сальса
На 4 порции:
Фалафель
1 банка (400 г) смеси фасоли
1 банка (400 г) нута
1 лимон 1 стол. ложка
хариссы 1 чайн. ложка с горкой
душистого перца
1 стол. ложки с горкой муки
1 пучок кинзы оливковое масло
Гарниры
2 перца разных цветов
4 стебля зеленого лука
8 маленьких цельнозерновых тортилий
1 стол. ложка соуса чили
250 г нежирного домашнего сыра
маринованная красная капуста (по желанию)
Сальса
1 большая горсть спелых помидоров разных цветов
1/2-1 свежий красный чили
1/2 зубчика чеснока
1 лайм
Приготовление:
Положите в комбайн фасоль и нут (без жидкости). Добавьте цедру лимона, по щепотке соли и черного молотого перца, хариссу, душистый перец, муку и стебли кинзы (листья отложите). Прокрутите в однородную массу. Смочите руки водой, быстро разделите массу на 8 частей и слепите лепешки толщиной 1,5 см. Налейте в сковороду 1 стол. ложки масла и подрумяньте фалафель с обеих сторон.
Удалите у перцев семена, крупно нарежьте и выложите в сковороду-гриль вместе с разрезанным пополам зеленым луком, слегка приправьте солью и перцем и жарьте, переворачивая, до появления подпалин. Положите в комбайн помидоры, чили и половину листьев кинзы, выдавите через пресс чеснок, добавьте сок лайма и измельчите, при желании посолите и перелейте в чашку или пиалу.
Прогрейте тортильи в микроволновке (800 Вт) 45 секунд. Слегка перемешайте соус чили с домашним сыром. Полейте овощи гриль соком половины лимона и поставьте их на стол вместе с фалафелем и сальсой, посыпав все оставшейся зеленью кинзы.
При желании добавьте к блюду маринованную краснокочанную капусту, и пусть каждый соберет ролл самостоятельно.